Политика конфиденциальности


ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.    Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) определяет основные вопросы, связанные с обработкой персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «Трансгрупплогистик» (далее - Оператор), зарегистрированном по адресу: Республика Беларусь, 220039, г. Минск, ул. Воронянского, 7а, ком. 534.
1.2.    Настоящая Политика разработана на основании и в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов:
- Конституция Республики Беларусь;
- Гражданский кодекс Республики Беларусь;
- Налоговый кодекс Республики Беларусь
- Трудовой кодекс Республики Беларусь;
- Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных»;
- иным законодательством Республики Беларусь, определяющим случаи и особенности обработки персональных данных физических лиц и обеспечения безопасности и конфиденциальности такой информации.   
Правовым основанием для обработки персональных данных также являются Устав и локальные нормативно-правовые акты Оператора.
1.3.    Термины настоящей Политики используются в значении, определенном Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных».  
В настоящей Политике используется также термин:
«Сайт» - веб-сайт tgl.by с учетом всех уровней доменных имен, принадлежащих Оператору.  
1.4. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатываются Оператором.
1.5. Требования настоящей Политики являются обязательными для исполнения всеми работниками Оператора, имеющими доступ к персональным данным.
1.6. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения.

ГЛАВА 2
ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в целях:
- обеспечения соблюдения законодательства Республики Беларусь;
- осуществление хозяйственных и иных операций (сделок) в соответствии с законодательством Республики Беларусь и Уставом Оператора;
- заключения (при необходимости также изменения и расторжения) с Субъектом персональных данных любых сделок и их дальнейшего исполнения;
- осуществление коммуникаций с Субъектами персональных данных;
- обработка обращений и запросов, получаемых от Субъектов персональных данных;
- ведение кадровой работы и организации учета работников Оператора;
- привлечение и отбор кандидатов на занятие вакантных должностей Оператора;
- формирования статистической и управленческой отчетности;
- осуществление гражданско-правовых отношений;
- ведения бухгалтерского учета;
- осуществления пропускного режима;
- проведения корпоративных мероприятий;
- формирование справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности Оператора;
- осуществления иных полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством Республики Беларусь.
Обезличенные данные Субъектов персональных данных, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Субъектов персональных данных на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания, проведения статистических и иных исследований на основе предоставленных данных.
2.2. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

ГЛАВА 3
КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ОБЪЕМ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных следующих Субъектов персональных данных:
- участники Оператора и аффилированные лица Оператора;
- работники Оператора и их близкие родственники, бывшие работники Оператора, кандидаты на занятие вакантных должностей Оператора;
- физические лица, с которыми Оператор заключил (планирует заключить) договоры гражданско-правового характера;
- контрагенты Общества, являющиеся физическими лицами;
- посетители Сайта.
3.2. Оператор может обрабатывать перечисленные персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
3.2.1. Участники Оператора и аффилированные лица Оператора:
- фамилия, имя, отчество;
- пол;
- гражданство;
- дата и место рождения;
- изображение (фотография);
- паспортные данные;
- адрес регистрации по месту жительства;
- адрес фактического проживания;
- контактные данные.
3.2.2. Кандидаты на занятие вакантных должностей:
- фамилия, имя, отчество;
- пол;
- дата рождения;
- место регистрации и проживания;
- контактные данные;
- сведения об образовании, опыте работы, квалификации;
- иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме, анкетах и т.д.  
3.2.3. Работники и бывшие работники Оператора:
- фамилия, имя, отчество;
- пол;
- гражданство;
- дата и место рождения;
- изображение (фотография);
- паспортные данные;
- адрес регистрации по месту жительства;
- адрес фактического проживания;
- контактные данные;
- индивидуальный номер налогоплательщика;
- сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации;
- семейное положение, наличие детей, родственные связи;
- сведения о трудовой деятельности, в том числе наличие поощрений, награждений и (или) дисциплинарных взысканий;
- данные о регистрации брака;
- сведения о воинском учете;
- сведения об инвалидности;
- сведения об удержании алиментов;
- сведения о доходе с предыдущего места работы;
- иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.
3.2.4. Члены семьи работников Оператора:
- фамилия, имя, отчество;
- степень родства;
- год рождения;
- иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства.
3.2.5. Контрагенты Общества, являющиеся физическими лицами / физические лица, с которыми Оператор заключил (планирует заключить) договоры гражданско-правового характера:
- фамилия, имя, отчество;
- дата и место рождения;
- паспортные данные;
- адрес регистрации по месту жительства;
- контактные данные;
- индивидуальный номер налогоплательщика;
- номер расчетного счета;
- иные персональные данные, предоставляемые клиентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.
3.2.6. Посетители сайта:
- IP-адрес
- данные из файлов cookie
- информация о пользовательском поведении на сайте (история запросов и просмотров на сайте, время и дата доступа и иное)
- фамилия, имя, отчество и контактные данные – при использовании формы на сайте «Запрос на расчет стоимости перевозки», «Закажите обратный звонок»;
3.3. Обработка Оператором биометрических персональных данных (например, фотографии) осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
3.4. Оператором не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, здоровья или половой жизни, генетических данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
3.5. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и при необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

ГЛАВА 4
ПРАВА И ОБЯАННОСТИ ОПЕРАТОРТА И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор имеет право:
- обрабатывать персональные данные Субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;
- требовать от Субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, идентификации Субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством о персональных данных, запрашивать у Субъекта персональных данных информацию об актуальности предоставленных персональных данных;
- в случае необходимости для достижения целей обработки вправе передавать персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь;
- поручать обработку персональных данных другому лицу (уполномоченное лицо), если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством Республики Беларусь;
- в случае отзыва Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данным при наличии иных оснований для таких действий, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» и иными законодательными актами;
- отказать Субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и (или) их удаления при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» и иными законодательными актами.
4.2. Оператор обязан:
- обрабатывать персональные данные в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
- обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;
- предоставлять Субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, а также о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;
- принимать меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных. Вносить изменения в персональные данные, являющиеся неполными, устаревшими или неточными;
- прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование при отсутствии оснований для их обработки, а также по требованию Субъекта персональных данных;
- выполнять требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных;
- выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
4.3. Субъект персональных данных имеет право:
- получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;
- требовать от Оператора уточнения его персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными;
- получать информацию о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь;
- в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
- требовать от Оператора блокирования или удаления его персональных данных, если они незаконно получены или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
- обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.
4.4. Субъект персональных данных обязан:
- предоставлять оператору исключительно достоверные сведения о себе;
- в случае необходимости предоставлять Оператору документы содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели их обработки;
- информировать Оператора об изменении своих персональных данных.
4.5. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 5
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Оператором, включает в себя следующие действия с персональными данными: сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, блокирование, распространение, предоставление, удаление, иные действия или совокупность действий, совершаемые с персональными данными  
5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового согласия в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
Согласие Субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.
Отказ в даче согласие на обработку персональных данных дает право Оператору отказать субъекту персональных данных в предоставлении доступа к Сайту/некоторым функциям сайта.
5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.  
5.4. Хранение персональных данных осуществляется по форме, позволяющей, определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь, договором, заключенным (заключаемым) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.
5.5. Оператор осуществляет передачу персональных данных государственным и иным органам (организациям), иным лицам в рамках их полномочий в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
5.6. Обработка персональных данных прекращается при достижении целей такой обработки, а также по истечении срока обработки персональных данных, предусмотренного законодательством Республики Беларусь, договором или согласием Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных. При отзыве Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных, если такая обработка не противоречит законодательству Республики Беларусь.
5.7. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи Оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа, содержащего электронно-цифровую подпись. Заявление должно содержать: фамилию, имя, отчество; адрес места жительства (места прибывания); дату рождения; идентификационный номер, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных (если эта информация указывалась при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных); изложение сути требования; личную или электронно-цифровую подпись.
Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет иных оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, а при отсутствии технической возможности удаления – принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.
5.8. Субъект персональных данных вправе получить у Оператора информацию, касающуюся своих персональных данных, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 5.7. настоящей Политики. Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных соответствующую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.
5.9. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными, посредством подачи Оператору заявления в порядке, п. 5.7. настоящей Политики, с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений. Оператор в течение 15 дней после получения заявления вносит изменений в персональные данные и уведомляет об этом Субъекта персональных данных либо уведомляет о причинах отказа.
5.10. Субъект персональных данных вправе получить от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 5.7. настоящей Политики. Оператор в течение 15 дней после получения заявления предоставляет Субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные этого Субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествующего дате подачи заявления, либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.
5.11. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки, посредством подачи Оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 5.7. настоящей Политики. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления – принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом Субъекта персональных данных в тот же срок.
5.12. Доступ к обрабатываемым персональным данным предоставляется только тем работникам Оператора, которым он необходим в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей и с соблюдением принципов персональной ответственности.
5.13. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.  
5.14. Внутренний контроль за соблюдением работниками Оператора законодательства и локальных правовых актов Оператора в области защиты персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, осуществляется лицом, ответственным за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных у Оператора.

ГЛАВА 6

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ


6.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.
6.2. Оператор имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики находится на странице официального сайта в глобальной компьютерной сети Интернет по адресу: https://tgl.by/kompaniya/politika-konfidenczialnosti.html
6.3. За нарушений требований настоящей Политики, в том числе касающихся несоблюдения принципов и условий обработки персональных данных физических лиц, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных Оператор и его работники несут гражданско-правовую, административную и иную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

Администратор данных и его контактные данные

Администратором Ваших личных данных является ООО «Трансгрупплогистик» с местонахождением в Минске, юридический адрес: ул. Воронянского 7А, 220039 Минск, Республика Беларусь. Вы можете связаться с нами по адресу электронной почты info2@tgl.by или в письменной форме по указанному выше нашему юридическому адресу.

Для получения информации по стоимости и срокам перевозки грузов, заполните, пожалуйста, приведенную ниже форму. Сотрудники нашей компании свяжутся с вами и ответят на все интересующие вас вопросы.

Отправить запрос Закажите обратный звонок

Специальные грузы


Ваши данные
Данные груза
Отраслевые решения
Запрос на расчёт стоимости перевозки

Обращаем ваше внимание, что компания не оказывает услуг физическим лицам.
К перевозке принимаются грузы от 1 паллеты и весом от 100 кг.

  Напишите нам   Закажите обратный звонок
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Больше информации о куки. / Политика конфиденциальности.
Закрыть