Китай в системе МДП

Китайская Народная Республика стала 70-й страной, которая ратифицировала Конвенцию МДП.

Это является стимулом совершенствования наземных и мультимодальных перевозок между Азией и Европой, увеличения объемов торговли, стимулирования развития и расширения сотрудничества на маршрутах древнего Шелкового пути.

По словам генерального секретаря IRU Умберто де Претто присоединение Китая к МДП является важным шагом в гармонизации стандартов и дальнейшем развитии в сфере транспорта и торговли на всей территории Евроазиатского континента.

Соседние страны, которые уже применяют МДП, в том числе Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, также ожидают активизации торговли и перевозок с началом функционирования системы МДП в Китае.

Исполнительный секретарь ЕЭК ООН Кристиан Фриис Бах считает: «Присоединение КНР к Конвенции МДП откроет новые возможности для повышения эффективности и сокращения сроков перевозок, а также использования транспортных маршрутов между Китаем и Европой. Это событие может стать переломным моментом для международной торговли и весомым вкладом в реализацию инициативы Китая «Один пояс и один путь».

Конвенция МДП вступила в силу для Китая 5 января 2017 г.

Источник информации: http://www.baif.by/

Партнёры