On-line консультация

«Укрзализныця» запретила погрузку и перемещение по территории Украины всех грузовых вагонов, владельцами которых являются определенные российские предприятия

«Укрзализныця» запретила погрузку и перемещение по территории Украины всех грузовых вагонов, владельцами которых являются определенные российские предприятия, сообщает ТАСС.

Под запрет попал подвижной состав таких российских компаний, как «Нефтетранссервис», «СГ-транс» и его филиалы, «Рейл-1520 Сервис», «Сбербанк Лизинг», «Промтрансинвест», «Астон», «Грузовая компания».

Запрет действует с 18 мая 2017 года и до его отмены. Согласно документу, допускаются к перевозке порожние вагоны, следующие в Россию.

История вопроса ФГК не видит никаких проблем с прекращением деятельности на Украине и выводом вагонов Грузовые перевозки возобновятся. Только лишь автомобильные Осенью 2016 года СНБО Украины запретил перевозку по территории страны железнодорожных цистерн этих российских владельцев.

Украина в сентябре 2015 года ввела ограничительные меры против российских физических и юридических лиц. Тогда под санкциями Киева оказалось Первая грузовая компания (ПГК) и ее дочернее общество «ПГК в Украине» (ПГКУ).

В ответ Россия запретила перевозку по своей территории вагонов украинских государственных грузовых операторов «Укррефтранс» и «Рефрижераторная вагонная компания».

16 мая 2017 года Украина ввела санкции также против «дочки» РЖД – АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК). По словам генерального директора ФГК Алексея Тайчера, компания завершит вывод вагонов с территории страны в течение двух недель. Сейчас на Украине находится около 6 тыс. вагонов ФГК. Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% в общем объеме перевозок ФГК.LR

Запросить расчет тарифа

Партнёры